Шторм остановил поезда в Германии и оставил без электричества Чехию

Шторм остановил поезда в Германии и оставил без электричества Чехию
13:12 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Европейская правда Фото: Твиттер

Новости мира: Мощный шторм парализовал железнодорожное сообщение в Германии и оставил без электричества Чехию и Польшу.

В результате штормового циклона Эберхард около 300 тысяч домохозяйств в Чехии остались без электричества.

Как сообщает DW, по всей стране ураганный ветер привел к серьезным разрушениям. Спасательные службы убирают поваленные деревья и укрепляют поврежденные крыши.

В связи с непогодой отменяются и задерживаются поезда, в том числе на международных железнодорожных ветках.

Между тем в Германии из-за шторма было нарушено железнодорожное сообщение. В частности, в Северном Рейне – Вестфалии оно было остановлено полностью.

Впрочем, по словам представителя концерна Deutsche Bahn, сообщение в значительной части восстановлено, хотя сохраняются "ограничения как в дальних, так и в региональных перевозках".

По данным Немецкой метеорологической службы, скорость ветра в горных регионах достигала 164 км/ч, на равнинах - 120 км/ч. Ураганный ветер нанес серьезные разрушения, вырывая с корнем деревья и срывая части зданий. Команды пожарных тысячи раз выезжали для устранения последствий непогоды.

В регионе Зауэрланд погиб мужчина, на машину которого обрушилось дерево. В Тюрингии оказалась отрезанной от внешнего мира деревня Ферицталь-Менхсберг, поскольку упавшие деревья завалили единственную ведущую в нее дорогу. Попытки расчистить ее во время шторма привели к обрушению новых деревьев, поэтому работы были отложены на следующее утро. 11 марта сообщение удалось восстановить.

Польша также страдает от сильного ветра. В стране обесточены почти 400 тысяч домохозяйств. Об этом сообщает агентство PAP.

Сообщается, что в течение последних суток чрезвычайные службы более 4 тысяч раз прибывали на ликвидацию последствий непогоды. Только за первые часы понедельника таких вызовов было более 1300.

Непогода в Украине: обесточены почти 50 населенных пунктов

Всего в спасательно-ремонтных операциях в воскресенье приняли участие более 18 тысяч пожарных и спасателей и более 3800 транспортных средств.

Сильный ветер в течение воскресенья повредил 676 домов, со 101 полностью сорвало крыши.

От пятницы от непогоды в Польше пострадали пятеро людей. В воскресенье сломанное ветром дерево упало на автомобиль сотрудников чрезвычайных служб, в котором находились шесть человек. Двух работников доставили в больницу. По состоянию на 6 утра понедельника по всей Польше обесточенными оставались около 400 тысяч домов.

Сильный ветер и дожди: Украину накроет циклон

Напомним, сильная непогода охватила и Украину. Во Львовской области 11 марта ожидается чрезвычайный ветер с порывами до 35-40 метров в секунду. В Карпатах и на Прикарпатье его скорость возрастет даже до 29-34 метров в секунду. Кроме того, в высокогорье возможны метели и сход лавин.

Мощный ветер пронесся в нескольких областях Украины на выходных 9-10 марта и вызвал масштабные разрушения и даже смерть. Из-за падения части дерева в Виннице погиб ребенок 2008 года рождения и 29-летняя женщина. Кроме того, почти полсотни сел и городков остались без электроснабжения в пяти областях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь