Президент Северной Македонии бойкотирует подписание важных законов

Президент Северной Македонии бойкотирует подписание важных законов
21:30 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Гьорге Иванов, мандат которого заканчивается в мае, отказывается подписывать ряд законов, принятых Собранием.

Президент Республики Северная Македония Гьорге Иванов по прежнему отказывается подписать 11 законов, касающихся масштабных изменений в стране, включая недавнее переименование, ссылаясь на свою клятву «защищать Конституцию страны».

Об этом сообщает B92 со ссылкой на пресс-службу македонского парламента.

«Гьорге Иванов, президент Республики Северная Македония, так и не подписал указы о провозглашении 11 законов, принятых Собранием. Он объясняет это тем, что «поклялся защищать Конституцию и интересы Республики Македония», - говорится в сообщении.

Кроме этих 11 законов, так и не подписанных македонским президентом, в этот понедельник истекает срок, данный на подписание главой государства еще 3 законов, принятых парламентом.

Однако, несмотря на такой бойкот со стороны президента, все эти нормативные акты уже вступили в силу.

Как известно, Иванов, чей президентский мандат заканчивается в мае, был одним из самых яростных противников изменения названия страны и предоставления государственного статуса албанскому языку. Он до сих пор подписывается как «президент Республики Македония», несмотря на то, что в прошлом месяце это государство официально стало называться Республикой Северная Македония.

Напомним, Украина вводит безвизовый режим для граждан Республики Северная Македония с 16 марта сроком на год.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь