Российские хакеры могут быть причастны к атакам на ЦИК и МВД Болгарии

Российские хакеры могут быть причастны к атакам на ЦИК и МВД Болгарии

Новости мира: Российских хакеров подозревают в организации кибератак на сайты ЦИК и МВД Болгарии.

Российская группа хакеров Fancy bear числится среди основных подозреваемых в организации кибератак на сайты Центризбиркома, МВД и других государственных институтов во время проведения местных выборов в Болгарии в 2015 году.

Об этом заявил начальник управления по противодействию киберпреступности МВД Болгарии Явор Колев во время проходившей в Софии конференции "Киберпреступность в Евросоюзе: как предотвратить растущие угрозы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Группа связана с военной разведкой России и подозревается в организации ряда атак на болгарские сайты в 2015 году, во время проведения местных выборов, а также в манипуляциях во время избирательной кампании в США" - заявил Колев.

Ранее председатель Комиссии по общественному порядку парламента Болгарии, заместитель председателя правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цветан Цветанов также подчеркнул, что Россия чаще всего упоминалась на Софийской конференции как государство, которое может вмешиваться в происходящие в странах Евросоюза выборы, в том числе и в выборы в Европарламент.

"Тролли" РФ меняют стратегию поведения в интернете для вмешательств в выборы

По словам Цветанова, вмешательство в выборы происходит лишь потому, что в мире есть страны, не заинтересованные в том, чтобы Европейский союз стал серьезным геополитическим игроком.

В конференции принимала участие еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Мария Габриэль.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь