В ЕС опять рассмотрят вопрос о расширении "черного списка" офшорных территорий

В ЕС опять рассмотрят вопрос о расширении "черного списка" офшорных территорий
06:45 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Европейская правда Фото: Facebook

Новости мира: ЕС планирует внести Бермуды и Арубу в "черный список" налоговых гаваней.

Министры финансов Европейского союза намерены добавить британскую заморскую территорию Бермудские острова и карибский остров Аруба, являющийся субъектом Нидерландов, в "черный список" налоговых убежищ.

Об этом сообщает Reuters.

Решение должны утвердить во вторник, и ожидается, что он увеличится втрое с нынешних пяти стран, утвержденных в декабре 2017 года.

Документы ЕС показывают, что карибский остров Барбадос и султанат Оман также включены в расширенный список.

ЕС создал черный список после раскрытия широко распространенных схем уклонения от уплаты налогов, используемых корпорациями и состоятельными лицами для снижения налоговых счетов.

Британия подтолкнула другие страны ЕС не включать Бермудские острова в список, но сняла свои возражения после того, как Еврокомиссия заявила, что остров "играет в игры", чтобы уклоняться от требований ЕС.

Проект списка, подготовленный налоговыми экспертами ЕС, также включает Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), финансовый центр для Ближнего Востока, но Италия и Эстония блокируют его включение. Окончательное решение будет принято министрами финансов на встрече во вторник.

В ходе встречи за закрытыми дверями в пятницу представитель Италии заявил, что ОАЭ следует дать время до конца этого года, чтобы изменить правила и соответствовать налоговым стандартам ЕС.

Двое европейских чиновников заявили агентству, что Нидерланды наложат вето на внесение в список Арубы, если ОАЭ будет исключен.

На прошлой неделе страны ЕС заблокировали принятие еще одного "черного списка" стран, которые демонстрируют недостатки в противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма после давления со стороны Саудовской Аравии, Соединенных Штатов и Панамы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь