Эстония считает РФ главной внешней угрозой

Эстония считает РФ главной внешней угрозой
16:02 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира: Генеральный директор департамента Микк Марран в предисловии отмечает, что главные угрозы безопасности вызваны поведением Российской Федерации, которое подрывает

Главная внешняя угроза для Эстонии исходит из РФ, считает департамент внешней разведки республики. Об этом сообщается в обнародованном во вторник ежедневнике департамента внешней разведки Эстонии.

"Единственная серьезная угроза для безопасности, существования, суверенитета нашего региона, в том числе для Эстонии и других государств Балтийского моря исходит из России. Это не только ассиметричная скрытая или политическая подрывная деятельность, но и потенциальная военная угроза", – говорится в публикации.

Генеральный директор департамента Микк Марран в предисловии отмечает, что главные угрозы безопасности вызваны поведением Российской Федерации, которое подрывает международный порядок.

"В своей внешнеполитической деятельности Россия демонстрирует в числе прочего силу, используя зависимость от нее других государств, проводя кибератаки и используя ложную информацию и прочие так называемые мягкие методы", – заявил Микк Марран.

Он считает, что "государства ЕС и НАТО не защищены полностью от агрессивной деятельности России".

Также он заявил, что РФ постоянно развивает и готовит свои вооруженные силы к масштабной войне против НАТО.

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты в небе над Эстонией

"Одной из целей России является внесение раскола в единстве западных государств, например, в отношении антироссийских санкций. Для этого Россия готова вмешиваться во внутренние дела других государства", - пишет Микк Марран.

Он призывает обратить особое внимание на деятельность России по оказанию влияния, так как всем государствам ЕС в нынешнем году придется избрать своих представителей в Европейский парламент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь