В ЕС обсуждают отказ от Boeing 737 Max 8

В ЕС обсуждают отказ от Boeing 737 Max 8
20:43 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Европа может отказаться от использования Boeing 737 Max в связи с неоднократным их падением в последнее время.

Европа вслед за рядом регионов может ввести запрет на эксплуатацию самолета типа Boeing 737 Max 8, который потерпел на днях катастрофу в Африке, вторую за последние месяцы после октябрьской в Индонезии.

Подобное решение обсуждается Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA), сообщает Bloomberg.

"Во вторник Великобритания блокировала полеты на самолетах 737 Max, пока не получено больше информации о том, почему самолет "Эфиопских авиалиний" врезался в склон холма возле Аддис-Абебы, забрав жизни 157 человек. Германия, Франция, Нидерланды и Ирландия предприняли аналогичные шаги. Ожидается, что последует полный запрет со стороны Агентства по авиационной безопасности ЕС", - информирует агентство со ссылкой на источники в EASA.

Еще одна страна приостановила полеты Boeing-737 MAX 8

Массовые запреты полетов на новом самолете Boeing ставит компанию и Федеральное авиационное управление США в изоляцию буквально на следующий день после того, как они выразили уверенность в летной годности самолета. Австралия, Китай и Сингапур уже приостановили полеты.

Также поступают авиакомпании из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Уже приостановлены полеты как минимум 150 машин. Однако ничто не нанесет такого серьезного удара по Boeing как распространение запрета на Европу.

Стоимость акций компании упала на торгах в Нью-Йорке на 6,6% до 373,7 долларов по состоянию на полдень вторника. На этой неделе Boeing подешевел на рынке почти на 27 млрд долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь