ЕС будет и дальше поддерживать гражданское общество РФ

ЕС будет и дальше поддерживать гражданское общество РФ
21:26 Вт, 12 Март 2019 Телеграф

Новости мира: ЕС не будет сворачивать поддержку гражданского общества России, несмотря на трудности работы защитников прав человека.

Несмотря на осложнения, которые сейчас возникают во взаимоотношениях с Россией, Евросоюз продолжает уделять внимание поддержке гражданского общества этой страны.

Об этом говорится в речи Высокого представителя ЕС, которую во вторник в Европарламенте от имени Могерини представил Еврокомиссар Тибор Наврачич (Tibor Navracsics).

Полный текст речи размещен на сайте Службы внешних действий ЕС.

«Граждане России продолжают быть самой большой группой среди получателей Шенгенских виз, и российские студенты являются самой большой группой, которая пользуется преимуществами обменов в рамках программы Erasmus+ ...Мы близки с Россией и ее народом. Мы разделяем века истории и культуры, и это не изменится, несмотря на любые несогласия с российскими властями», - говорится в выступлении от имени Высокого Представителя ЕС.

В то же время в выступлении признается сокращение гражданского общества в России, и тот факт, что в настоящее время защитники прав человека в этой стране оказались в трудной ситуации.

«Делегация ЕС в Москве поддерживает тесное сотрудничество с российскими властями в вопросах соблюдения прав человека, включая, среди прочего, ситуацию вокруг правозащитников, прав женщин, гендерного равенства, отношение к ЛГБТ и к украинским заключенным. Поддержка ЕС будет неутомимой, путем частых встреч с защитниками, демаршей высокого уровня, заявлений для СМИ, посещения места событий и наблюдения в судах», - говорится в тексте выступления.

Напомним, Европейский парламент во вторник, 12 марта, поддержал отчет о будущих отношениях Европейского Союза с Россией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь