EASA запретила в Европе все полеты Boeing 737 Max

EASA запретила в Европе все полеты Boeing 737 Max
22:17 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Европа приостановила все полеты Boeing 737 Max из-за недавней авиакатастрофы самолета "Эфиопских авиалиний".

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) приостановило полеты самолетов типа Boeing 737 Max 8 как европейских авиакомпаний, так и третьих стран, совершающих рейсы в Европу.

Об этом ведомство со штаб-квартирой в Кельне известило страны-члены.

«После трагического происшествия рейса ET302 «Эфиопских авиалиний» с участием Boeing 737 Max 8 Агентство по авиационной безопасности Европейского союза предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров. В качестве меры предосторожности EASA опубликовало сегодня Директиву о летной годности, которая вступает в силу с 19:00 UTCи приостанавливает все полеты всех самолетов Boeing Model 737-8 Max и 737-9 Max в Европе», - говорится в уведомлении.

Кроме того, EASA опубликовало Директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран в, внутри или за пределами ЕС на вышеупомянутой модели.

Также EASA предложило свою помощь в поддержке расследования несчастного случая. В настоящее время расследование происшествия проводится эфиопскими властями при поддержке Национального совета по безопасности на транспорте, поскольку самолет был спроектирован и изготовлен в Соединенных Штатах.

Боинг Эфиопских авиалиний мог потерпеть крушение из-за конструктивных оплошностей

EASA постоянно анализирует данные по мере их поступления и предупреждает о том, что пока слишком рано делать какие-либо выводы относительно причин происшествия, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, Европа вслед за рядом регионов может ввести запрет на эксплуатацию самолета типа Boeing 737 Max 8, который потерпел на днях катастрофу в Африке, вторую за последние месяцы после октябрьской в Индонезии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь