"Утопические и опасные": Курц раскритиковал реформы Макрона

"Утопические и опасные": Курц раскритиковал реформы Макрона
22:29 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Австрийский канцлер Себастьян Курц выступил с критикой идей по реформам ЕС французского президента Эммануэля Макрона.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал ряд идей президента Франции Эммануэля Макрона по реформированию Евросоюза, назвав многие из них "утопическими", а некоторые даже "угрожающими".

С критикой Курц выступил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

"Прежде всего, я считаю, что многие предложения являются утопическими - я имею в виду социальный союз, минимальную заработную плату в масштабах всей Европы", - сказал он.

Курц указал на то, что в странах Еворосоюза очень разные социальные стандарты: "Минимальная зарплата в Австрии или Германии иногда кратна среднему заработку в других странах. Минимальная соцпомощь в Австрии - вдвое больше, чем средний доход в странах ЕС". По его словам, социальные предложения Макрона "очень нереалистичны", поскольку тогда бы пришлось "или нам существенно снизить наши стандарты, или же нам нужно выделить огромные суммы для финансирования таких стандартов в других местах".

Австрийский канцлер также назвал "опасной" идею объединения европейского долга, поскольку деньги налогоплательщиков из более богатых стран тратятся на другие страны, и это только поощряет последних набирать больше долгов.

В то же время, глава правительства Австрии приветствовал дискуссию о будущем ЕС, которую Макрона "спровоцировал или помог спровоцировать". Он указал на то, что часть идей французского президента в Вене расценивают как "положительные". В частности, это касается лучшего управления внешними границами Евросоюза, более тесного партнерства с Африкой, налогообложения крупных интернет-компаний.

В комментарии "Австрийскому агентству прессы" Себастьян Курц также критически высказался о повышении оборонных расходов Австрии "как нейтральной страны и не члена НАТО" до 2% ВВП. Вместе с тем он положительно отозвался об "общем месте ЕС в Совете Безопасности ООН".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь