Лондон проголосовал против Brexit без соглашения

Лондон проголосовал против Brexit без соглашения
22:33 Ср, 13 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Британский парламент проголосовал против жесткого выхода из Евросоюза, но голосование не имеет юридической силы.

Депутаты Палаты общин британского парламента сегодня вечером проголосовали против жесткого ”Brexit” - выхода из состава Европейского Союза без договора с Брюсселем о порядке и условиях этого выхода.

Как передает Deutsche Welle, исход данного голосования не имеет юридически обязывающей силы, однако является важным сигналом для британского правительства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала ясно понять, что она выступает за упорядоченный ”Brexit”. Она намерена исключить возможность хаотического ”Brexit” до запланированного выхода Британии из состава ЕС 29 марта.

Меркель о Brexit: Нам нужно решение британского парламента

Наблюдатели полагают, что Мэй использует угрозу ”Brexit” без сделки” (”No Deal”) для оказания политического давления с целью проведения в парламенте третьего голосования по ее договору с Брюсселем об условиях выхода Британии из состава ЕС.

Теперь Палата общин рассмотрит вопрос о том, следует ли Лондону запросить отсрочку ”Brexit”. Голосование по этому вопросу запланировано на вечер в четверг, 14 марта.

Накануне Палата общин отвергла соглашение Терезы Мэй с Брюсселем об условиях и порядке выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Напомним, согласно последним опросам, половина британцев хочет отставки премьер-министра страны Терезы Мэй после отклонения парламентом её сделки с Брюсселем относительно условий выхода страны из ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь