Болгария планирует получать до 30% газа из Азербайджана уже после 2020 года

Болгария планирует получать до 30% газа из Азербайджана уже после 2020 года
05:07 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: В Болгарии надеются после 2020 года получать 30% азербайджанского газа.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил надежду, что после 2020 года его страна будет получать от 25 до 30% азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Болгарии по итогам встречи в Баку премьера с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Болгария рассматривает Азербайджан как важный источник диверсификации поставок природного газа с целью обеспечения энергетической стабильности и безопасности государств Юго-Восточной и Центральной Европы. Надеюсь, что после 2020 года, когда строительство Трансадриатического газопровода будет завершено, Болгария будет получать до 25-30% природного газа из Азербайджана", - отметил болгарский премьер.

Болгария взялась за расследование связи отравлений в Софии и Солсбери

Борисов подчеркнул при этом, что начало поступления в страну азербайджанского природного газа станет еще одним важным подспорьем в создании на территории Болгарии газового хаба "Балкан". Сейчас Болгария полностью обеспечивает свои потребности в природном газе за счет поставок из России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь