МИД Британии: мировое сообщество и дальше будет выступать против России

МИД Британии: мировое сообщество и дальше будет выступать против России
22:10 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Глава МИД Британии Джереми Хант прокомментировал новые санкции против РФ.

Новые санкции ЕС, Канады и США против России демонстрируют недопустимость использования военной силы против трех украинских судов в Керченском проливе и Черном море.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Сегодня Великобритания и наши международные партнеры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили России однозначный сигнал о том, что их нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году было абсолютно неприемлемым», - заявил он.

По словам Ханта, эти санкции являются еще одним примером того, что международное сообщество выступает против России, поскольку она настойчиво нарушает международное право.

«Мы будем продолжать принимать необходимые меры в ответ на усилия России дестабилизировать Украину», - подчеркнул министр.

Хант также отметил, что Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные корабли: «Мы по-прежнему глубоко обеспокоены безопасностью и благополучием военнослужащих, которые несправедливо содержатся под стражей в России. Россия должна разрешить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море», - говорится в заявлении.

Сегодня, 15 марта, Совет ЕС, США и Канада расширили санкции против России в связи с керченской агрессией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь