В Турции для туристов открыли старейший в мире храмовый комплекс Гёбекли-Тепе

Смотрите фото (3)
В Турции для туристов открыли старейший в мире храмовый комплекс Гёбекли-Тепе
16:06 Сб, 16 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: В Турции для туристов открыли самый старый в мире храм Гёбекли-Тепе, 18-е сокровище Турции в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Турции открывается самый старый в мире храм Гёбекли-Тепе. Гёбекли-Тепе представляет собой самый старый храм и поселение в истории человечества.  Ожидается, что 18-е сокровище Турции в списке всемирного наследия ЮНЕСКО будет способствовать региональному туризму, пишет Otpusk.

Место рождения цивилизаций и старейший храмовый комплекс в мире, Гёбекли-Тепе, был официально открыт в прошлую пятницу на церемонии, на которой присутствовал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Названный "нулевой точкой истории", Гёбекли-Тепе считается истинным воплощением наследия человечества и признан таковым в Списке объектов наследия ЮНЕСКО.

Президент Эрдоган особо подчеркнул важность Гебекли-Тепе для истории человечества в качестве древнего места.

"Гебекли-Тепе уже стал важной ссылкой, чтобы показать глубину анатолийских цивилизаций, так как он внес огромный вклад в общие культурные сокровища человечества", - сказал Эрдоган и отметил, что эта достопримечательность является родиной человечества.

В стремлении продвинуть одно из самых важных и древних археологических памятников в мире эпохи неолита давностью в 12 000 лет, расположенного в юго-восточной провинции Турции, правительство объявило 2019 год годом Гёбекли-Тепе.

Напомним, в ближайшие пять лет Турция планирует создать 20 термальных курортов на территории страны. Термальные курорты до 2023 года планируется создать в 20 провинциях. На территории Турции расположено множество термальных источников, благодаря которым люди имели возможность на протяжении многих столетий восстанавливать здоровье.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь