Протесты "желтых жилетов" в Париже: полиция задержала десятки человек

Протесты "желтых жилетов" в Париже: полиция задержала десятки человек
19:21 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: twitter.com/TvTemplar

Новости мира: Число арестованных участников антиправительственных акций протеста движения "желтых жилетов" превысило 120 человек.

В Париже полиция арестовала уже более 120 участников антиправительственных акций протеста движения "желтых жилетов", которые возобновились в субботу, 16 марта.

Мэр Парижа Анн Идальго осудила "неприемлемые допущенные злоупотребления, особенно на Елисейских полях и подходах к ним", сообщают французкие СМИ.

"Я призываю всех к спокойствию и ответственности", - написала глава французской столицы в своем твиттере.

"В разгар этой новой субботы насилия муниципальные службы мобилизованы вместе с полицией, жандармерией и пожарными, - сообщила Идальго. - Я активировала городскую кризисную ячейку, чтобы быть готовыми к любым чрезвычайным обстоятельствам".

Ранее сообщалось, что в результате столкновений во время акций протеста движения "желтых жилетов", которые проходят в субботу, 16 марта, правоохранители арестовали по меньшей мере 94 человек. Демонстранты бросали в правоохранителей брусчатку, в ответ на это полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Кроме того, во время антиправительственной акции протеста движения "желтых жилетов" в Париже произошел пожар в помещении банка, который находился вблизи Елисейских полей. В результате пожара пострадали по меньшей мере 11 человек.

Добавим, 16 марта во Франции возобновились акции протеста движения "желтых жилетов". В Париже несколько сотен протестующих собрались рядом с Триумфальной аркой и на Елисейских полях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь