Чехия не признает аннексию Крыма

Чехия не признает аннексию Крыма
21:19 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости мира: МИД Чехии считает, что милитаризация Крыма несет угрозу Европе.

Чехия не намерена признавать Крым российской территорией и требует от Москвы немедленного освобождения украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении МИД Чешской Республики по случаю пятилетия аннексии полуострова.

"Чешская Республика, также пережившая военную оккупацию части своей территории сильной соседней страной, остается твердой в своей приверженности проведению политики непризнания", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что пять лет назад, аннексировав Крым, Россия совершила вопиющее нарушение международного права. Чешская Республика, а также Европейский Союз и подавляющее большинство стран продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

В Праге обеспокоены продолжающейся милитаризацией территории Крыма, а также нарушением беспрепятственного и свободного судоходства через Керченский пролив и в Азовском море, что представляют собой еще одно вопиющее нарушение международного права.

"Более того, это создает угрозу стабильности и безопасности в Европе", - говорится в заявлении.

Канада будет давить на Россию пока та не начнет уважать суверенитет Украины

МИД ЧР отмечает, что после оккупации Крыма Российской Федерацией основные права человека и гражданские права крымских татар, а также других этнических и религиозных общин были нарушены.

Официальная Прага призывает Российскую Федерацию обеспечить соблюдение международных стандартов в области прав человека, а также немедленно освободить Олега Сенцова и других незаконно задержанных граждан Украины, включая членов экипажа, захваченных во время нападения на украинские суда в ноябре 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь