Представители религиозных общин Австрии раскритиковали правительство

Представители религиозных общин Австрии раскритиковали правительство
05:36 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Лидеры крупнейших религиозных общин Австрии выступили с критикой к правительству.

Представители крупнейших религиозных общин Австрии выступили с критикой политики, которую коалиционное правительство осуществляет в сфере религии. Об этом сообщает австрийское информагентство АРА.

"Представители крупнейших религиозных общин выступили с жесткой критикой правительственной политики в сфере религии. Католический кардинал Кристоф Шенборн, глава Исламской религиозной общины Австрии (IGGÖ) Умит Вурал, а также экс-руководитель диаконии Михаэль Халупка раскритиковали регулирование праздников, отношение к свободе вероисповедания и политику предоставления убежища ", - говорится в сообщении.

Венский архиепископ, кардинал Кристоф Шенборн призвал к "осторожности в речи". В частности, он выразил возмущение по поводу инициированного министерством внутренних дел (возглавляемого политиком от правопопулистской партии FPO Гербертом Киклем) переименование первичных центров приема просителей убежища в "центры отправления": "Это - акт жестокости".

Австрия планирует обсудить с главами МИД ЕС запрет на въезд журналиста в Украину

Глава IGGÖ Умит Вурал отметил, что террористические нападения на мечети в Новой Зеландии создают тревожную ситуацию и для мусульман Австрии: "Кто может дать нам гарантию, что подобного случая не произойдет в другом месте?”. Он призвал политиков обращать внимание на язык, которым они пользуются: "Нам не нужна ненависть". Михаэль Халупка, выдвинутый на должность нового евангельского епископа, заявил о "феномене национального расизма", от которого церкви и религиозные общины должны себя защищать.

Раввин еврейской общины Вены Шломо Хофмайстер указал на то, что "никто не должен чувствовать себя спровоцированным, если члены другой религиозной общины иначе одеты". Это касается как евреев, так и мусульман. Тем не менее, отметил он, политики часто выступают с ложными высказываниями относительно религиозных практик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь