Третьего голосования по Brexit может и не быть: подробности

Третьего голосования по Brexit может и не быть: подробности
17:27 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: В Британии не будут выносить на голосование парламента соглашение о Brexit, если оно не будет иметь достаточной поддержки в Северной Ирландии.

Правительство Великобритании не будет выносить на голосование парламента соглашение о Brexit, если оно не будет иметь достаточной поддержки среди депутатов-консерваторов и представителей Северной Ирландии. Об этом заявил британский министр финансов Филипп Геммонд, сообщает BBC.

"Британское правительство не будет выносить на голосование Палаты общин соглашение о выходе Британии из ЕС, если соглашение не будет иметь достаточной поддержки среди консерваторов и депутатов североирландской Демократической юнионистской партии", - подчеркнул Геммонд.

Кроме этого, британский министр добавил, что даже если депутаты одобрят соглашение Мэй в ближайшие дни, то Brexit 29 марта все равно будет невозможен, поскольку понадобится дополнительное время для принятия необходимого законодательства.

Мэй призвала паламентариев проголосовать за сделку по Brexit

Как известно, британские депутаты уже 2 раза отвергли соглашение о выходе Великобритании из ЕС, разработанное правительством Терезы Мэй: в последний раз - на этой неделе. Но, с другой стороны, поддержали исключение возможности Brexit без соглашения. Они также проголосовали за продолжение процесса выхода страны из ЕС - или до 30 июня, если они согласуют соглашение Мэй до 20 марта, или на более длительный срок, который может включать участие в европейских выборах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь