СМИ: Мэй будет добиваться отсрочки Brexit до 30 июня

СМИ: Мэй будет добиваться отсрочки Brexit до 30 июня
17:39 Вт, 19 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Глава правительства Британии Тереза Мэй будет просить ЕС отсрочить Brexіt до 30 июня с возможностью продления.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй будет просить лидеров стран-членов ЕС перенести дату выхода страны из блока с 29 марта на 30 июня.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в британском правительстве.

"Тереза Мэй напишет письмо ЕС с просьбой отсрочить Brexit до 30 июня с возможностью последующего пролонгирования", - говорится в сообщении.

По мнению Мэй, отсрочка нужна Британии для принятия необходимого законодательства для выхода из Евросоюза.

Вместе с тем, она предупредила сторонников Brexit в своей партии, что более длительная отсрочка понадобится лишь в том случае, если парламент откажется принимать ее соглашение о выходе из ЕС.

На сегодня, по словам собеседников, окончательное решение о длительности отсрочки не принято.

Как известно, британский парламент уже дважды провалил голосование относительно соглашения о выходе из ЕС. Официальной датой Brexit является 29 марта, но существует возможность договориться с Брюсселем о его отсрочке.

18 марта спикер Палаты общин британского парламента Джон Берков заявил правительству, что перед следующим голосованием относительно Brexit-соглашения его текст обязательно должен быть изменен.

Ранее сообщалось, по информации Reuters Великобритания может попросить Евросоюз отложить Brexit в последние дни перед дедлайном.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь