Венгерского премьера лишили членства в Европейской народной партии

Венгерского премьера лишили членства в Европейской народной партии
20:56 Ср, 20 Март 2019 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Европейская народная партия приостановила членство партии Виктора Орбана.

Европейская народная партия решила в среду, 20 марта, временно приостановить членство партии венгерского премьер-министра Виктора Орбана - это решение влечет за собой лишение партии всех членских прав.

О соответствующем решении, которое стало кульминацией напряжения в отношениях между Будапештом и Брюсселем, сообщил президент Европейской народной партии Жозеф Доль.

"Фидес" будет отстранен с немедленным вступлением решения в силу до дальнейшего уведомления после сегодняшнего голосования членов ЕНП (190 голосов за, 3 - против) ", - сообщил Доль в Twitter.

 

По его словам, отстранение "Фидес" будет означать для партии венгерского премьера запрет участвовать в любых партийных встречах, запрет на участие в голосованиях и запрет предлагать кандидатов на посты.

Ранее в среду руководитель офиса венгерского премьера Гергей Гуйяш заявил государственным венгерским СМИ, что "Фидес" немедленно покинет ЕНП, если ее членство будет приостановлено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь