В связи с рекордным урожаем немецким виноделам не хватает бутылок

В связи с рекордным урожаем немецким виноделам не хватает бутылок
00:32 Пт, 22 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости мира: Виноделам Германии не хватает бутылок из-за рекордного урожая.

Немецкие виноделы столкнулись с нехваткой бутылок в связи с высоким урожаем прошлого года. Об этом сообщил представитель Немецкого института виноделия Эрнст Бюшер, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По его словам, после рекордного урожая в этом десятилетии виноделам не хватает стеклянной тары, а период ожидания необходимого количества бутылок вырос до трех месяцев. Во всей Европе объем урожая в прошлом году вырос на 20%. Резкий рост спроса на стеклянную тару также может быть связан с увеличением использования бутылок производителями безалкогольных напитков. Их заказы, как правило, являются большими и регулярными.

Ученые рассказали, действительно ли красное вино полезно для сердца

Брак производственных мощностей характерен не только для винодельческой промышленности Германии. Компании по всей стране пытаются сохранить производство на фоне дефицита рабочей силы и все еще значительных объемов заказов. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь