Вверх
Мобильная версия

Люди провели ночь на улице, чтобы увидеть похороны Тэтчер

Десятки зрителей провели ночь в спальных мешках на улицах британской столицы, чтобы обеспечить себе место в первых рядах.
10:28 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Зрители похорон Маргарет Тэтчер провели ночь на улицах Лондона, чтобы обеспечить себе место в первых рядах.

Десятки самых решительно настроенных зрителей предстоящих сегодня похорон Маргарет Тэтчер провели ночь в спальных мешках на улицах британской столицы, чтобы обеспечить себе место в первых рядах.

Лишь только забрезжил рассвет, в район Сити начали стекаться сотни желающих увидеть своими глазами траурную процессию, в которой гроб повезут на орудийном лафете времен Первой мировой войны. Ожидается, что в ближайшие часы на пути ее следования за барьерами расположатся уже тысячи людей. Некоторые из прибывших к этой минуте развесили на заграждениях британские государственные штандарты, кто-то даже установил флаг Канады.

4 тыс. полицейских вышли сегодня на дежурство в районе, где пройдет мероприятие - это в 2 раза больше, чем в обычные дни. Большая часть полицейских - в парадных мундирах, с наградами, в белых перчатках. Конная полиция также будет присутствовать, равно как и наряды с собаками-ищейками, натасканными на обнаружение взрывчатки.

Лондонцев заранее предупредили, что во время следования колонны в Тауэре (на востоке Сити) будет стрелять пушка, отмечая каждый этап пути траурной процессии от Вестминстерского дворца (здания парламента) до собора Святого Павла.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна