В Европе оценили выполнение судовых решений в Украине

В Европе оценили выполнение судовых решений в Украине

Новости мира: В Комитете министров Совета Европы с положительной стороны оценили работу Украины в рассмотрении дел по правам человека и выполнение решений суда.

По заявлению руководителя гендиректората по правам человека и верховенства права Совета Европы Кристос Гиакумопулос, на данный момент  Комитетом удалось закрыть более трехсот дел против Украины. Это стало результатом плодотворного сотрудничества с представителями власти Украины, а также улучшение обменом информации о делах отдельных лиц.

Динамики в выполнении решений суда и активного взаимодействия Украины и ЕСПЧ удалось добиться благодаря эффективному реформированию суда в стране. Самыми частыми делами, которые удалось закрыть в 2018 году, были те, которые касались неправомерно долгосрочного содержания лиц.

Мэй попросила Туска перенести Brexit до 30 июня

В общей сложности, учитывая результаты прошлого года, в Европейском суде удалось закрыть более 2,7 тысяч дел, находящихся на рассмотрении. Причинами их открытия стали наиболее весомые нарушения по правам человека.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь