Brexit отложили до Хэллоуина

Brexit отложили до Хэллоуина
Обновлено 03:10 Чт, 11 Апрель 2019 Телеграф УНН
ЕС согласился предоставить Великобритании отсрочку Brexit до 31 октября.

Европейский союз согласился предоставить Великобритании отсрочку Brexit до 31 октября. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters и CNN.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил на своей странице в Twitter, что 27 стран Евросоюза договорились о дальнейшем продлении статьи 50 и должны встретиться с премьер-министром Терезой Мэй "для согласия правительства Великобритании".

В данный момент проходит встреча Дональда Туска с Терезой Мэй. Она прибыла на саммит глав МИД стран ЕС для переговоров по Brexit.

Это означает, что Британия не выйдет из ЕС без сделки в пятницу, 12 апреля, как это предполагалось ранее.

Шестимесячная задержка делает почти неизбежным, что Великобритании придется провести европейские выборы в мае, если премьер-министр Тереза Мэй не сможет навязать сделку через парламент до этого времени.

"Я по-прежнему жду Годо": Премьер Люксембурга сравнил Brexit с пьесой театра абсурда

Мэй попросила о гораздо более коротком продлении - до 30 июня. Длительная отсрочка демонстрирует отсутствие веры в Европе, что она может сформировать консенсус в отношении своего соглашения о выходе в то время - но может дать сторонникам жесткой линии в ее собственной партии достаточно времени, чтобы попытаться заставить ее покинуть свой пост.

Президент Франции Эммануэль Макрон был главным противником предоставления Великобритании продолжительного продления, но, как полагают, канцлер Германии Ангела Меркель и многие другие лидеры поддержали этот подход, сообщили CNN.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в своем Twitter подтвердил, что Великобритании дали время на Brexit до 31 октября, назвав его Halloween Brexit.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь