В правительстве Молдовы не могут создать оппозицию

В правительстве Молдовы не могут создать оппозицию
14:59 Чт, 11 Апрель 2019 Телеграф gagauznews.md

Новости мира: Партия социалистов никак не может договорится о создании коалиционного большинства в парламенте Молдовы.

По информации одного из руководителей политической силы иона Чебана, переговоры с блоком "ACUM" не дали пока никаких результатов.

Фракция, с которой пытались договориться социалисты, на данный момент получила 26 мандатов. С таким результатом, представители политического блока хотят получить ведущие позиции в парламенте. А именно кресла спикера и премьера. Олександру Слусарь, представитель данной силы, подтвердил эту информацию.

Основателя WikiLeaks Ассанжа арестовали в центре Лондона

Позиция проевропейского альянса не понравилась представителям социалистической партии. Социалисты заявили, что на такие условия не готовы пойти, но оставляют вопрос о дальнейших переговорах открытым. Партия социалистов Республики Молдова заявляла, что не собираются договариваться о каких-либо союзах и сотрудничестве с демократами.

Если лидеры Социалистической партии и блока "ACUM" не смогут прийти к общему знаменателю, у первой стороны не будет шансов создать коалицию большинства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь