В Британии парламент объявил чрезвычайную экологическую ситуацию

В Британии парламент объявил чрезвычайную экологическую ситуацию
11:42 Чт, 2 Май 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Британский парламент одобрил предложение лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Парламент Великобритании одобрил объявления чрезвычайной ситуации в области окружающей природной среды и климата.

Об этом сообщает BBC.

"Члены парламента (Британии - ред.) одобрили предложение об объявлении чрезвычайной ситуации в области окружающей природной среды и климата", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это предложение, которое демонстрирует волю палаты по этому вопросу, но юридически не обязывает правительство действовать, было принято без голосования.

Лидер лейбористов Джереми Корбин, который внес предложение в парламент, сказал, что это "огромный шаг вперед".

Министр окружающей природной среды Майкл Гоув признал, что с климатом сложилась "чрезвычайная ситуация", но не поддержал требования лейбористов относительно ее объявления.

Как сообщалось, в Лондоне с 15 апреля начались протесты, которые возглавляет британская климатическая группа Extinction Rebellion.

Протестующие требуют сократить выбросы углерода до нуля, объявить климатическое и экологическое чрезвычайное положение и организовать собрание граждан для разработки чрезвычайного плана действий по изменению климата и экологической ситуации в целом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь