Сейм Польши значительно ужесточил наказание для педофилов

Сейм Польши значительно ужесточил наказание для педофилов

Сейм Польши ужесточил наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних, увеличив максимальную санкцию с 15 до 30 лет лишения свободы.

В Сейме Польши 263 депутата поддержали внесение изменения в Уголовный кодекс касательно ужесточения наказания для за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Согласно нововведению, изменения в Уголовный кодекс Польши предусматривают увеличение максимальной санкции за сексуальное преступление против несовершеннолетних с 15 до 30 лет лишения свободы. Кроме того, изнасилование ребенка не будет иметь срока давности.

Также отмечается, что закон предусматривает осуждение на пожизненный срок насильника, который стал причиной смерти ребенка и отменяет условное осуждение для педофилов. Известно, что над внесением изменений в законопроект несколько месяцев работало министерство юстиции Польши.

Ранее сообщалось, что 26 августа 2018 года бывший нунций Ватикана в США архиепископ Карло Мария Вигано обнародовал документы, свидетельствующие о том, что церковное руководство с 2000 года было в курсе обвинений в педофилии против экс-архиепископа Вашингтона кардинала Теодора Маккэррика, а Папа Франциск был проинформирован об этом деле после избрания на престол в 2013 году, однако не принял никаких мер. 

Понтифик заявил, что "не скажет ни слова" по поводу документа, в котором Карло Мария Вигано призывает его уйти в отставку. Папа Римский посоветовал журналистам изучить бумаги и самостоятельно решить, верить в их достоверность или нет