Президент Австрии поддержал досрочные выборы в парламент после скандала

Президент Австрии поддержал досрочные выборы в парламент после скандала
09:54 Вс, 19 Май 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Президент Австрии Александер Ван дер Беллен после публикации скандального видео с участием вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе заявил, что никто не должен позорить Австрию.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен поддержал роспуск парламента и проведение досрочных выборов в стране после скандала, связанного с бывшим вице-канцлером и председателем Австрийской партии свободы (АПС) Хайнцем-Кристианом Штрахе. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на CNN.

"Эти кадры были позором. Никто не должен позорить Австрию. Австрийцы заслуживают на правительство, которому они могут доверять, правительство, которое уважают в Европе и во всем мире. Нам нужно восстановить это доверие, и это восстановление возможно только путем досрочных выборов", — заявил Ван дер Беллен.

Ранее Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о распаде правящей коалиции, вследствие чего будут объявлены досрочные выборы в парламент.

Канцлер Австрии объявил о распаде коалиции и проведении досрочных выборов

Напомним, немецкие издания Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung сообщили со ссылкой на оказавшиеся в их распоряжении видеозаписи, что председатель Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе и глава парламентской фракции АПС Йоханн Гуденус в 2017 году планировали передать ряд государственных строительных заказов фирмам некой российской бизнесвумен в обмен на финансовую помощь партии АПС перед парламентскими выборами.

Еще один австрийский чиновник решил сложить полномочия из-за скандала с деньгами РФ

Согласно этой информации, переговоры австрийских политиков с женщиной, назвавшейся богатой россиянкой и племянницей одного из российских олигархов, проходили в июле 2017 года на острове Ибица. Кроме Штрахе и Гуденуса в беседе приняли участие супруга последнего, а также еще один мужчина, говорящий по-немецки. Подлинность видео журналисты проверили в Институте безопасности информационных технологий Общества Фраунгофера в Дармштадте. Позже Штрахе подал заявление об отставке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь