Заключенные каталонские депутаты приняли присягу в парламенте Испании

Заключенные каталонские депутаты приняли присягу в парламенте Испании
17:16 Вт, 21 Май 2019 Телеграф По материалам: Укринформ

Новости мира: В парламент Испании под охраной привезли пять каталонских политиков, задержанных по делу о проведении незаконного референдума, чтобы они смогли принять присягу.

Впервые в истории Испании пятеро каталонских политиков, которых задержали по делу относительно проведения незаконного референдума о независимости региона, прибыли на открытие Генеральных кортесов Испании.

Таким образом, политики-сепаратисты заняли свои места в испанском парламенте, находясь под охраной полиции. Издание ВВС отмечает, что Рауль Ромева, Жорди Санчес, Жорди Турулл, Жосеп Рулл и Ориол Жункерас были выпущены из тюрьмы на несколько часов для того, чтобы принять присягу. Отмечается, что им вручили свои  депутатские мандаты по итогам досрочных выборов в Испании, которые прошли 28 апреля. После принятия присяги их опять доставят в тюрьму.

Такое решение  было решительно осуждено каталонским лидером сепаратистов Карлесом Пучдемоном, который скрывается в Бельгии. 

Годовщина референдума в Каталонии: Пучдемон возвращается в политику

Сообщается, что в Мадриде этих пять депутатов-сепаратистов, а также других  каталонских лидеров обвиняют в организации нелегального референдума за независимость Каталонии в 2017 году, после проведения которого Пучдемон объявил независимость Каталонии. По информации, главному обвиняемому Ориолу Жункерасу грозит лишение свободы на срок до 25 лет по обвинению в мятеже и нецелевой растрате бюджетных средств. Он обвиняет суд в предвзятости и называет процесс политическим. Всего в мадридском процессе обвиняются 12 каталонских сепаратистов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь