Власти Франции ввели ограничения для альпинистов, желающих подняться на Монблан

Власти Франции ввели ограничения для альпинистов, желающих подняться на Монблан
Франция изменила правила восхождения на Монблан, чтобы избежать толп.

Французские власти запретили альпинистам подниматься на Монблан, если они не забронировали номер в одном из приютов на склонах высочайшей вершины Европы, в рамках мер безопасности, связанных с переполненностью.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на France24.

Альпийская вершина привлекает почти 25 000 альпинистов ежегодно, но ежедневные толпы привели к столкновениям между людьми и росту количества незаконных кемпингов.

Начиная с субботы, люди, которые надеются подняться на гору 4,810 метров по стандартному маршруту, должны забронировать номер в одном из трех приютов, если их восхождение включает ночевку.

Пятнадцать альпинистов погибли на Монблане во время прошлогоднего альпинистского сезона, что побудило чиновников начать ограничивать доступ к самому популярному маршруту на фоне опасений о переполненности и оползнях.

Угрозы в адрес смотрителей приютов, а также плохие и условия ввиду их перенаселенности побудили власти объявить о новых правилах, которые будут действовать до конца альпинистского сезона в сентябре.

Альпинисты, пойманные на маршруте, рискуют двумя годами тюрьмы и штрафом в 300 000 евро.

Новые правила введены на Монблане на фоне резкого увеличения смертей на Эвересте. Там в результате большой очереди на днях погибли уже девять человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь