Ципрас намерен распустить парламент и объявить о досрочных выборах

Ципрас намерен распустить парламент и объявить о досрочных выборах
Обновлено 11:10 Пн, 10 Июнь 2019 Телеграф Европейская правда
Премьер Греции инициирует досрочные выборы и распустить парламент.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас 10 июня встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, чтобы попросить его назначить досрочные национальные выборы, распустив парламент.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Ципрас объявил о досрочных парламентских выборах после того, как его партия проиграла на недавних выборах в Европарламент. В начале июня партия премьера Греции провалилась и на местных выборах.

Правительство хочет провести голосование 7 июля. Срочные выборы пока запланированы на октябрь, когда закончится четырехлетний срок правительства Ципраса.

Уровень поддержки правящего блока Германии достиг рекордно низкой отметки

Лидер партии, которая была союзником СИРИЗА Ципраса в действующем коалиционном правительстве, бывший министр обороны Панос Камменос, заявил в воскресенье, что его "Независимые греки" не будут участвовать в досрочных парламентских выборах.

По словам премьера, результат оппозиции на выборах в Европарламент дает ей право ставить под сомнение весь ход выхода из кризиса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь