Несовместимость личного характера: министр юстиции Молдовы покинул должность

Несовместимость личного характера: министр юстиции Молдовы покинул должность

Новости мира: В новом правительстве Молдовы отставка, пост покинул министр юстиции.

Министр юстиции Молдовы Станислав Павловский ушел в отставку.

Мотивом для отставки экс-министр назвал "несовместимость личного характера".

"Во время работы над Планом действий в области юстиции я обнаружил много несовместимостей личного характера, которые, к сожалению, согласно Конституции Республики Молдова, делают мою деятельность в качестве члена правительства невозможной" - заявил Павловский.

При этом, он не стал уточнять, о каких именно "несовместимостях" идет речь. Экс-министр подчеркнул, что "будучи юристом с более чем 39-летним стажем, из которых 6,5 лет в качестве судьи Европейского суда по правам человека, он относится к Конституции, как к "святыне, которую нужно строго соблюдать".

Премьер Молдовы: Есть вещи, которых мы можем научиться у Киева

Премьер-министр Молдовы Майя Санду приняла отставку, назначив на этот пост председателя Ассоциации за эффективное и ответственное управление Олесю Стамате.

По словам премьера, у нее есть опыт работы в сфере юстиции, внутренней политики, а также в реформировании центрального публичного управления". Отметим, что новое правительство Молдовы было утверждено парламентом 8 июня нынешнего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь