Вверх
Мобильная версия

Кэмерон хочет исключить участие Британии в Сирийском конфликте

Дэвид Кэмерон
14:18 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британия не намерена отправлять войска в Сирию, даже если выяснится, что власть республики применяет химическое оружие против повстанцев.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

"К нам продолжают поступать сведения о том, что участниками боевых действий в Сирии применяется химическое оружие, - заявил глава правительства радиовещательной корпорации BBC. - Стоит отдавать себе отчет, что это крайне серьезное военное преступление, отношение к которому будет соответствующее".

По словам Кэмерона, он согласен с президентом США Бараком Обамой, что применение химоружия станет тем шагом через "красную линию", после которого международное сообщество просто не сможет не вмешаться в ситуацию в САР. В то же время, премьер призвал "не торопить события" и исключил возможность участия Великобритании в вооруженном конфликте в республике.

"Это не то, к чему мы стремимся, - заявил Кэмерон на вопрос о том, готов ли он отправить войска королевства в Сирию. - Наша цель - дальнейшая работа с оппозицией, усиление давления на правящий режим и поиск политического решения проблемы". "Интервенция в Сирию уже началась, однако она осуществляется за счет торговых эмбарго, санкций и визовых запретов", - подчеркнул он.

Днем ранее британский МИД заявил, что у правительства страны есть "ограниченная, но убедительная информация" о применении в Сирии химического оружия.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)