Воевавшему на Донбассе за оккупантов чеху грозит 20 лет тюрмы

Воевавшему на Донбассе за оккупантов чеху грозит 20 лет тюрмы
07:56 Чт, 8 Август 2019 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости мира:25-летнему чеху за его участие в боевых действиях на Донбассе на стороне "ДНР" "светит" 20 лет.

В Чехии расследуют причастность гражданина страны к незаконным вооруженным формированиям и 

“Детективы Национального центра по борьбе с организованной преступностью обвинили еще одного чеха, который, по их словам, воевал за сепаратистов из самопровозглашенной Донецкой народной республики”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Лукашу Н. было чуть больше 20 лет (сейчас ему 25), когда он поехал на Донбасс, где присоединился к пророссийским сепаратистам.

Представитель Высшей прокуратуры Праги подтвердил, что Национальный центр по борьбе с организованной преступностью инициировал привлечение к уголовной ответственности за террористическое преступление в связи с конфликтом на востоке Украины жителя Карловых Вар. Детали он разглашать не стал, лишь сослался на то, что следствие находится в начальной стадии.

У детективов, занимающихся этим делом, есть “достаточно доказательств, чтобы обвинить его”, - заверили близкие к следствию источники.

Приехал оформлять паспорт: СБУ задержала боевика "Л/ДНР" в Донецкой области

В Чехии участие в боях на стороне пророссийских боевиков обычно преследуется так же, как терроризм, что предусматривает от 12 до 20 лет заключения.

По информации издания, чешские детективы расследуют еще более 15 подобных случаев.

Все по теме:

Чехия, ВСУ, ОРДЛО, ООС.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь