Учения "Серебряная стрела" и Furious Axe запланированы в Латвии

Учения "Серебряная стрела" и Furious Axe запланированы в Латвии
13:48 Вс, 11 Август 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:В Латвии в сентябре-ноябре текущего года планируются два крупных международных военных учения.

Осенью на территории Латвии планируется организовать два крупных международных военных учения, сообщает агентство BNS со ссылкой на латвийское Минобороны.

Так, с 23 сентября по 6 октября пройдут совместные учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и подразделений иностранных вооруженных сил под названием "Серебряная стрела". Во время учений будут отрабатываться навыки командования, планирования и руководства оборонными операциями.

В учениях примут участие подразделения вооруженных сил Польши, Словакии, Словении, Литвы, Эстонии, Латвии и дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО под руководством Канады.

С 28 октября по 10 ноября в Латвии пройдут учения НВС и подразделений иностранных вооруженных сил под названием Furious Axe. Это тактические полевые учения, в которых примут участия подразделения вооруженных сил Латвии и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО под управлением Великобритании.

И в учениях "Серебряная стрела", и в "Furious Axe" примут участие примерно по 500 иностранных военных.

Проведение учений еще должно утвердить правительство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь