Джонсон будет добиваться внеочередных выборов в случае новой отсрочки Brexit

Джонсон будет добиваться внеочередных выборов в случае новой отсрочки Brexit
02:52 Ср, 4 Сентябрь 2019 Телеграф

Новости мира:Британский парламент решил в среду провести обсуждение и голосование по законопроекту, предусматривающему перенос крайнего срока Brexit ещё на три месяца.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет добиваться организации внеочередных выборов, если парламент в среду одобрит закон, призванный исключить вариант "жесткого" Brexit.

"Я не стремлюсь к выборам. Но если члены парламента завтра проголосуют за то, чтобы создать ещё одну бессмысленную отсрочку, то тогда выборы станут единственным способом решения проблемы", - сказал Джонсон, выступление которого транслировало британское телевидение.

Во Франции создали воздушно-космические силы

Ранее стало известно, что британский парламент решил в среду провести обсуждение и голосование по законопроекту, предусматривающему, в частности, перенос крайнего срока Brexit ещё на три месяца - до 31 января 2020 года. Это делается, чтобы избежать варианта, при котором страна выйдет из ЕС, не имея согласованного с Брюсселем соглашения, регламентирующего процесс Brexit.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь