В Берлине прошли протесты левых радикалов, случились столкновения с полицией

В Берлине прошли протесты левых радикалов, случились столкновения с полицией
01:31 Пн, 4 Ноябрь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:В результате протестов левых радикалов в Берлине произошли массовые стычки с полицией.

Акции протеста в берлинском районе Фридрихсхайн, в которых приняли участие около 1 тыс. представителей леворадикальных сил, вылились в столкновения с полицией.

Об этом сообщает Berliner Morgenpost.

«Даже 1000 полицейских было недостаточно, чтобы удержать решительных сторонников левого политического направления. Демонстрация «против репрессий и за большую свободу», в которой приняли участие около 1000 человек, добралась до Ригерштрасе в Фридрихсхайне, ситуация быстро обострилась», - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые из демонстрантов начали бросать в полицейских бутылки (в том числе с краской), а также петарды.

Участники шествия - некоторые из них были в черных масках - требовали, среди прочего, запретить снос домов, которые после отселения заняли левые радикалы. Они разбили окна в спецавтомобилях, подогнанных, чтобы снести эти здания

 

Политики Берлина осудили поведение протестующих, назвав этот район, который не впервые становится местом столкновений радикалов с правоохранителями, «гетто насилия».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь