Вверх
Мобильная версия

Франция настаивает на экстренном заседании Совета Безопасности ООН

14:43 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф

Франция, которая с августа будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, намерена до конца недели созвать экстренное заседание ООН.

Франция, которая с 1 августа будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, намерена до конца недели созвать экстренное заседание Совета Безопасности в связи обострением ситуации в Сирии. Об этом в понедельник заявил министр иностранных и европейских дел Франции Лоран Фабиус, говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

"Франция с 1 августа начинает председательство в Совете Безопасности ООН и до конца этой недели будет настаивать на созыве экстренного заседания Совета Безопасности на уровне министров иностранных дел, чтобы попробовать остановить массовые убийства", - говорится в заявлении министра. По его словам, международное сообщество должно "испробовать все", чтобы обязать всех членов РБ принять резолюцию по Сирии, поскольку конфликт может перекинутся на соседние страны. "Мы не можем сказать, что это внутреннее дело", - сказал он.

Лоран Фабиус заявил, что Франция обеспокоена кровавыми расправами во втором по величине городе Сирии - Алеппо. Министр также опроверг информацию о поставках Францией оружия повстанцам. "Согласно имеющейся информации, оружие поставляют Катар, Саудовская Аравия и, возможно, другие страны. Но не мы", - подчеркнул французский министр.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане