Вверх
Мобильная версия

Стали известны результаты тендера по строительству аэропорта в Стамбуле

Аэропорт
17:16 Пт, 3 Май 2013 Телеграф

Стали известны результаты тендерной процедуры по выбору компании, которая реализует проект по строительству 3-го аэропорта в Стамбуле.

В Турции стали известны результаты тендерной процедуры по выбору компании, которая реализует проект по строительству 3-го аэропорта в Стамбуле. Участие в тендере приняли 17 местных и иностранных компаний.

Тендер выиграл консорциум "Cengiz-Kolin-Limak-Mapa-Kalyon", который состоит из местных компаний. Совместное предприятие пообещало выплатить правительству 22,1 биллиона евро за следующие 25 лет, начиная с 2017 года.

17 компаний брали участие в тендере, но только 4 из них выдвинули сегодня тендерные предложения - "TAV", "IC-Fraport Consortium", "Cengiz-Kolin-Limak-Mapa-Kalyon Consortium" и "Makyol İnşaat".

3-й аэропорт в Стамбуле планируют построить на территории недалеко от озера Теркос на севере города. Тендер на строительство, эксплуатацию и передачу проекта будут реализовывать в 4 этапы. В этом будут участвовать частные и государственные секторы. После завершения утверждения тендера, 1-й этап правительства начнется через 42 месяца, в 2017 году и начальная пропускная способность будет составлять 90 млн пассажиров в год.

Как только откроют все 6 взлетно-посадочных полос, пропускная способность аэропорта возрастет к 150 млн пассажиров. Министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым заявил, что аэропорт обеспечит рабочие места для 100 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких