Француженка вышла замуж за своего умершего возлюбленного

Француженка вышла замуж за своего умершего возлюбленного
09:32 Сб, 4 Май 2013 Телеграф Укринформ Фото: gdefon.com

22-летняя Карен Жюмо сочеталась законным браком со своим возлюбленным Антонио Мэло, погибшим в автокатастрофе 2 года назад.

На свадьбе, состоявшейся на прошлой неделе в небольшом городке Дизи-ле-Гро, присутствовали родные невесты и жениха, а также 2-летний сын супругов. Мэр города, открывая церемонию бракосочетания, отметил, что, "по понятным причинам", он не будет зачитывать статьи Гражданского кодекса, в которых перечислены взаимные обязательства супругов. Он также пожелал женщине обрести спокойствие в браке. Французское законодательство позволяет оформлять браки с покойниками, однако сама процедура достаточно сложная. Согласно ст. 171 французского гражданского кодекса, согласие на брак должен дать сам президент, предварительно убедившись в силе чувств желающего вступить в брак, а также в том, что покойный при жизни также стремился к браку. Такая поправка была внесена в закон в декабре 1959 года, после случившейся трагедии во время крушения плотины в Мальпассе, когда погибли более 420 человек. Карен, отмечают СМИ, невеста ждала ответа на свою просьбу из Елисейского дворца больше года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь