Вверх
Мобильная версия

ООН: Все стороны в сирийском конфликте должны прекратить насилие

19:47 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Все стороны конфликта "должны немедленно прекратить насилие, проявить сдержанность и соблюдать неукоснительно гуманитарные нормы".

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Дамаске глава миссии ООН по наблюдению в Сирии (МООННС) Бабакар Гай. Сенегальский генерал сообщил, что он и его подопечные совершили поездку в Хомс, где "смогли убедиться в огромном ущербе, нанесенном жилым районам".

Гай подтвердил "применение тяжелых вооружений в условиях города", но при этом он возложил ответственность за продолжающееся кровопролитие и военные действия "на обе стороны". "Я очень встревожен уровнем противостояния в Алеппо", - заявил генерал, настоятельно рекомендовав всем участникам конфликта "перейти от логики конфронтации и вооруженной борьбы к диалогу - сначала на локальном, а затем на национальном уровне".

Глава МООННС пообещал потратить оставшиеся 20 дней своего мандата в соответствии с резолюцией 2059 СБ ООН на "достижение прекращения огня и налаживание мостов". По словам Гая, он почувствовал после серии контактов, что в ряде мест обе стороны "не против остановить конфликт и достичь нового соглашения".

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно