Два австрийских ведомства подверглись хакерской атаке

Два австрийских ведомства подверглись хакерской атаке
21:39 Пн, 6 Январь 2020 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости мира:Кибератака на МИД и МВД Австрии продолжается уже третий день.

Мощное кибернападение на компьютерную сеть министерства иностранных дел Австрии со стороны, возможно, государственного субъекта продолжается уже третий день.

Об этом заявил пресс-секретарь австрийского МИД Петер Гушельбауер в комментарии информагентству АРА.

"Кибератака на ІТ-системы министерства иностранных дел продолжается и в праздник Трех королей (6 января – ред.). Атаки продолжаются, как и технические контрмеры, к которым привлечены также специалисты министерства внутренних дел", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас сложно оценить, когда кибератака прекратится.

По тактическим причинам технические детали кибернападения не разглашаются. Таким образом, пока не ясно, были ли какие-то данные украдены или изменены. Официальный веб-сайт МИД Австрии продолжает работать без проблем, нападению подверглись внутренние компьютерные сети ведомства.

СМИ: США разрабатывают тактику информационной войны против России

Ранее в совместном заявлении МИД и МВД Австрии вечером 4 января было сообщено, что ІТ-системы федерального министерства иностранных дел "стали объектом серьезного кибернападения".

Согласно австрийскому законодательству, для реагирования на инцидент создан координационный комитет, для противодействия задействованы все соответствующие федеральные ведомства.

При этом, в заявлении говорилось о том, что "учитывая сложность и характер нападения" не следует исключать, что "речь идет о целенаправленной атаке со стороны государственного субъекта". Некоторые австрийские СМИ сделали предположение, что за кибератакой могла бы стоять Россия, однако эти данные пока не были подтверждены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь