Румыния официально объявила все романские народы "румынами"

Румыния официально объявила все романские народы "румынами"
06:57 Чт, 9 Май 2013 Телеграф УНН

Решение было поддержано всеми парламентскими фракциями, несмотря на негативный отзыв на этот законопроект со стороны МИД Румынии.

Парламент Румынии 8 мая подавляющим большинством голосов принял "законодательную поправку", которая объявляет "румынами" все романские народы и этнические группы, которые проживают в странах Балкан. Об этом сообщает Romanian Global News, передает "УНН". Согласно принятой поправке, проживающие в государствах Балканского полуострова представители балкано-романских народов (аромуны, истрорумыны, мегленорумыны, молдоване, влахи и прочие) "официально" объявляются Бухарестом "румынами отовсюду" ("români de pretutindeni"), независимо от того, какое у них название или самоназвание. К "румынам отовсюду" также "официально" отнесли "бессарабцев", "буковинцев", "марамурешанов", то есть молдован собственно Молдовы, а также Одесской, Черновицкой и Закарпатской областей Украины.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь