Несколько портов Грузии закрыли из-за сильного шторма

Несколько портов Грузии закрыли из-за сильного шторма
22:18 Сб, 8 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира:Порты Грузии Поти и Батуми приостановили операции по приему и выпуску судов.

Шторм на Черном море парализовал в субботу работу портов Грузии - Поти и Батуми, приостановлены операции по приему и выпуску судов.

Как сообщил "Интерфаксу" капитан порта Поти Вахтанг Тавберидзе, сила шторма составляет порядка 5-6 баллов, из-за чего не осуществляется ни прием, ни отправка судов.

"Из-за сильного ветра работы приостановлены и в самом порту, где сейчас находятся шесть судов, в море на рейде стоят четыре корабля", - сказал Тавберидзе.

Аналогичная ситуация в порту Батуми, где сильный шторм также не позволяет принимать и выпускать суда.

По информации дежурного порта, в открытом море сейчас дрейфуют три корабля, в порту - один танкер, однако из-за сильного ветра все работы приостановлены.

Гидрографическая служба Грузии прогнозирует, что к ночи на воскресенье ветер усилится до 15 м в секунду, а шторм на море сохранится в течение трех дней.

Портом Поти управляет APM Terminals, входящий в датскую транспортную группу AP Moller-Maersk. Батумский порт находится в долгосрочном управлении Batumi Industrial Holdings Ltd, дочерней компании казахстанского АО "КазТрансОйл".

Все по теме:

Грузия, Шторм, Порт.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь