Рыба поставила под вопрос заключение торговой сделки между ЕС и Лондоном

Рыба поставила под вопрос заключение торговой сделки между ЕС и Лондоном
Обновлено 15:24 Вс, 23 Февраль 2020 Телеграф
Президент Франции Эммануэль Макрон говорит, что торговое соглашение между ЕС и Великобританией может не состояться.

Президент Франции Эммануэль Макрон поделился своим мнением касательно возможной торговой сделки между Великобританией и ЕС. По его словам, она может не состояться до конца 2020 года. А все потому, что стороны не могут договориться касательно вылова рыбы в водах Британии. 

Такими соображениями он поделился во время встречи с представителями рыбной отрасли в Париже. Франция и другие представители ЕС хотят продолжать ловить рыбу в водах Британии. Однако Лондон против. Он намерен добиться полной автономии и ограниченного доступа к своим водам европейских рыбаков.

Великобритания экспортирует большую часть своего улова в Европу. Поэтому, считают французские чиновники, Лондону есть что терять. Французские рыбаки получают от лова рыбы в британских водах около 30% прибыли.

Brexit: Великобритания решила ввести новые паспорта

Стороны должны уладить все вопросы до конца переходного периода, срок которого истекает в конце 2020 года.

Брюссель хочет от Лондона, чтобы европейские компании имели доступ к рынкам Великобритании и после переходного периода. В тоже время, ЕС решительно отказывает британским компаниям в постоянном  доступе на свои рынки без всяких условий.

Напомним, члены бюджетного саммита в ЕС сегодня не пришли к общему согласию по всем вопросам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь