Суд ЕС назначил нового генерального адвоката от Франции

Суд ЕС назначил нового генерального адвоката от Франции

Новости мира:Назначен новый генеральный адвокат Суда ЕС.

Генеральным адвокатом Суда Европейского союза назначен француз Жан Ришар де ла Тур (Jean Richard de la Tour).

Как сообщается в распространенном в среду коммюнике Совета ЕС, представители правительств государств-членов союза назначили его на эту должность после кончины предыдущего генерального адвоката от Франции Ива Бота.

Коммюнике уточняет, что де ла Тур назначен на оставшийся срок полномочий Бота, который заканчивается 6 октября 2024 года.

Суд Европейского союза, находящийся в Люксембурге, является главным судебным органом ЕС и осуществляет надзор за единообразным применением и толкованием законодательства ЕС, разрешает юридические споры между национальными правительствами и институтами союза, может принимать меры против институтов ЕС от имени отдельных лиц, компаний или организаций, чьи права были нарушены.

Лагард: Мы увидим сценарий, который напомнит финансовый кризис 2008 года

Судьи (по одному от каждой страны союза) и 11 генеральных адвокатов назначаются по общему согласию правительств государств-членов после консультации с комиссией, определяющей пригодность кандидатов. Они выбираются из числа людей, чья независимость не вызывает сомнений, отмечается в коммюнике Совета ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь