Вверх
Мобильная версия

Коалиция оппозиционных сил Сирии выберет нового главу в Стамбуле

Флаг Сирии и Турции
20:29 Вс, 12 Май 2013 Телеграф

НКОРС намерена провести 23 мая в Стамбуле встречу, на которой ее руководство, как ожидается, выберет нового главу объединения.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) намерена провести 23 мая в Стамбуле встречу, на которой ее руководство, как ожидается, выберет нового главу объединения. Как сообщили сегодня представители НКОРС, на съезде также будет определена позиция в отношении участия в предложенной Россией и США международной конференции по урегулированию в Сирии.

Ранее в НКОРС приветствовали достигнутые во время визита в РФ госсекретаря США Джона Керри договоренности, согласно которым Москва и Вашингтон, условились поощрять власти САР и оппозицию, чтобы они пришли к политическому решению. Между тем, руководство коалиции подчеркнуло, что любое урегулирование в Сирии должно начаться лишь после ухода президента Башара Асада.

"Национальная коалиция приветствует международные усилия, нацеленные на политическое решение, которое воплотило бы в жизнь чаяния сирийского народа, стремящегося к демократическому государству, - говорилось в коммюнике оппозиции. - Но это может начаться только с уходом Башара Асада и его режима".

Как передает агентство Рейтер, на предстоящем совещании в Стамбуле, члены НКОРС выберут нового главу вместо подавшего 24 марта в отставку шейха Ахмеда Муаза аль- Хатыба. Сейчас временно эту должность занимает лидер Сирийского национального совета Джордж Сабра.

Кроме того, на съезде в Турции представители НКОРС намерены обсудить и дальнейшую судьбу выбранного ими временного премьер-министра Гассана Хитто.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017