Турция призвала Ближний Восток принять совместные действия по Сирии

Турция призвала Ближний Восток принять совместные действия по Сирии
20:54 Вс, 12 Май 2013 Телеграф УНН

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутолгу призвал страны ближневосточного региона принять совместные действия по Сирии.

"Если кто страдает от продолжающегося сирийского кризиса, то это, с одной стороны, сирийский народ, а с другой соседние страны. Пора международному сообществу как можно раньше, не тратя времени, определить свое общее отношение к режиму, который применяет безжалостные методы против собственного народа. Мы принимаем в себя несколько сотен тысяч сирийских беженцев. И эта цифра растет с каждым днем. Риск по обеспечению безопасности Турции и других стран растет", - сказал А.Давутолгу, говоря о ситуации с Сирией на пресс-конференции в Берлине. Заявление главы турецкого МИД прозвучало на фоне обвинений Анкары, что за взрывами, которые прогремели накануне в Турции, стоит власть Сирии. Напомним, два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели в субботу в турецком городе Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. По предварительным данным, взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали более 40 человек, более 100 ранены.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь