Вызванные засухой и высокими температурами пожары "окружают" Рим

Вызванные засухой и высокими температурами пожары "окружают" Рим
12:18 Ср, 1 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Итальянская столица оказалась в "осаде" огня. Несколько очагов пожара зафиксированы за последнее время в разных периферийных кварталах Рима.

Как сообщает местная служба гражданской защиты, все они локализованы, хотя из-за задымленности временно пришлось эвакуировать жильцов нескольких домов и пациентов небольшой больницы. На постоянном дежурстве находятся три вертолета и один специализированный самолет.

О чрезвычайной ситуации речи пока не идет, заверяют римские власти, которые начали расследование причин возгораний. Наиболее распространенная - неаккуратное обращение с огнем. Даже брошенный посреди дороги окурок может послужить началом пожара, предупреждают специалисты. Главные "союзники" огня - жара и ветер. Уже более месяца в Риме стоит 30-градусная жара с пиками температур, достигающими 40-градусов по Цельсию. Наиболее подвержены пожарам сосновые перелески и парковые зоны на окраинах столицы, предостерегают пожарные.

 

Все по теме:

Италия, Пожар.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь