Сирийские власти совершают преступления против человечества

Сирийские власти совершают преступления против человечества
14:34 Ср, 1 Август 2012 Телеграф Укринформ

Правозащитная организация Amnesty International обвинила сирийские власти в осуществлении преступлений против человечности.

Amnesty International также призвала без промедления передать дело в Международный уголовный суд. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе организации. "На протяжении последних полутора лет сирийское правительство верит, что может продолжать применение силы, в том числе совершение военных преступлений и беззаконных действий против человечества. Ситуация в Сирии без дальнейшего промедления должна быть рассмотрена в Международном уголовном суде", - утверждают правозащитники. В докладе указывается на систематические нарушения со стороны властей, в том числе умышленные нападения на мирных демонстрантов и активистов, а также медработников, аресты и применение пыток. При этом правительство старается препятствовать расследованию таких нарушений. "Мне не раз приходилось быть свидетелем мирных демонстраций в разных частях Алеппо. Они заканчивались тем, что силы безопасности стреляли боевыми патронами в мирных демонстрантов", - утверждает Донателла Ровера, проводившая расследование в Сирии, в том числе в Алеппо. Правозащитники также обвиняют правительственные войска в расстреле мирных протестующих и посторонних наблюдателей, включая детей. Amnesty International еще раз призвала Совет Безопасности ООН передать ситуацию в стране на рассмотрение прокурора Международного уголовного суда, а также ввести эмбарго на поставки оружия для правительства Сирии. Кроме того, организация просит, чтобы Совет Безопасности заморозил активы президента Башара Асада и других персон, причастных к "совершению преступлений согласно международному праву". В последние недели в Сирии усилились бои между сторонниками режима сирийского президента Башара Асада и его противниками. По данным ООН, общее число жертв конфликта составляет около 16 тыс. человек, а количество беженцев из Сирии - почти 254 тыс. человек. Эвакуацию своих граждан из Сирии начала и Украина. Самолетами МЧС на родину уже доставлены 62 человека.

Все по теме:

Сирия, Amnesty International.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь