Польша возглавила год председательства в Вышеградской группе

Польша возглавила год председательства в Вышеградской группе
Польша приняла годовое ротационное председательство в Вышеградской группе.

Польша в пятницу, 3 июля, официально приняла в Чехии годовое ротационное председательство в Вышеградской группе (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).

"Вышеградская группа становится всё более важным субъектом в Евросоюзе", - заявил после встречи Моравецкий.

Он отметил, что в ходе встречи премьеров обсуждались пути выхода из коронакризиса и "возвращение на соответствующую колею". Польский премьер отметил, что лозунгом Польского председательства в V4 будет именно выражение о возвращении к нормальному положению дел - "Back on track".

В этом контексте он заметил, что страны Вышеграда успешно борются с пандемией коронавируса в отличие от некоторых стран Западной Европы.

В ходе встречи главы правительств обсудили перспективы бюджета ЕС на 2021-2027 годы, распределение средств из фонда восстановления после завершения кризиса.

Премьеры обсудили также миграционную политику, подчеркнув несогласие всех стран группы относительно принудительного распределения беженцев между странами ЕС.

В Варшаве главы правительств обсудили также необходимость защиты внешних границ ЕС, сотрудничество со странами Западных Балкан, Украиной и Беларусью.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь